Украинка подала в суд на систему электронных закупок Prozorro

11 августа 2016, fdlx.com / Иск против системы электронных закупок Prozorro, в Окружной административный суд города Киева, подала Мария Быдловская. Первое судебное заседание назначено на 24 октября 2016 года.

Украинка подала в суд на систему электронных закупок ProzorroУкраинка в суде потребует отмены постановления правительства о переходе на систему Prozorro.

В открытых источниках с таким именем значится харьковчанка, которая учредила несколько фирм («АС-Харьков», «Укрведсервис»).

В своем иске Быдловская выдвигает ряд претензий к Постановлению Кабмина №166 от 24 февраля 2016 года, в котором был утвержден порядок функционирования электронных площадок, на которых проводятся государственные торги системы Prozorro.

Истица обращает внимание, что Кабмин ввел в электронную систему закупок госпредприятие «Внешторгиздат Украины», которому передал определенные полномочия. Она обвиняет правительство в «неправомерном» установлении платы с участников закупок.

Напомним, в 2016 году Украина перешла на закупки через электронную систему Prozorro. С 1 августа все новые торги должны проходить на электронных площадках системы.

Читайте также: За 3 месяца система ProZorro помогла сэкономить 16% средств

Источник: epravda.com.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украинка подала в суд на систему электронных закупок Prozorro» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: