Беларусь уменьшила поставки нефти в Россию и увеличила в Украину

12 августа 2016, fdlx.com / По информации Белстата, за шесть месяцев 2016 года, Беларусь резко уменьшила экспорт нефтепродуктов на российский рынок, но при этом существенно увеличила их поставки в Украину.

Беларусь уменьшила поставки нефти в Россию и увеличила в УкраинуОбщий экспорт белорусских нефтепродуктов, в январе-июне 2016 года, практически не изменился по сравнению с первым полугодием 2015 года и составил 8,9 млн тонн.

В финансовом выражении белорусский экспорт нефтепродуктов, на фоне снижения мировых цен, сократился на 2,45 млрд долларов (35%).

Объемы продаж белорусских нефтепродуктов на соседние рынки были существенно пересмотрены в 2016 году.

Экспорт нефтепродуктов в Россию составил 163,6 тыс. тонн, сократившись в физическом выражении на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении экспорт уменьшился на 62% до 53,3 млн долларов.

В Украину, напротив, Беларусь существенно увеличила экспорт нефтепродуктов: за январь-июнь их реализовано более 2,2 млн тонн (+64%). В результате, несмотря на снижение цен, экспорт в денежном выражении увеличился на 4% до 823,4 млн долларов.

Читайте также: Иран собирается в течение двух лет заключить нефтяные контракты на $25 млрд

Источник: news.eizvestia.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Беларусь уменьшила поставки нефти в Россию и увеличила в Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: