Украина опустилась на 115 строчку в рейтинге стран по правам собственности

12 августа 2016, fdlx.com / Пресс-служба Украинского общества экономических свобод сообщает, что по итогам 2016 года показатель «Индекса прав собственности Украины» остался на уровне 3,9 пункта из 10 возможных, а в мировом рейтинге украинцы опустились на 115 место из 128 (в 2015 году Украина занимала 109 место из 129).

Украина опустилась  на 115 строчку в рейтинге стран по правам собственностиОбратим внимание, что Украина заняла в региональном рейтинге предпоследнее 19 место в Восточной Европе и Центральной Азии, опередив лишь Молдову.

С помощью Индекса прав собственности исследуют экономику 128 стран, в которых суммарно проживает 93% жителей Земли и создается 98% мирового ВВП.

Индекс рассчитывается на основе 10 показателей.

Небольшое увеличение индекса Украина демонстрирует в показателях:

  • «защита прав интеллектуальной собственности» (0,7 пункта);
  • «контроль над коррупцией» (0,2).

Большое «проседание» по показателю «политическая стабильность» (-2,4) привело к тому, что общий украинский показатель остался неизменным.

Исследование показывает, что лидирующие страны в области защиты прав собственности имеют доход на душу населения в 21 раз больше, чем те, в которых защита прав собственности находится на низком уровне.

Традиционно лидируют в мировом рейтинге Финляндия, Новая Зеландия и Люксембург.

Читайте также: 

Источник: epravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина опустилась на 115 строчку в рейтинге стран по правам собственности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62903

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: