Беларусь запретила поставки свинины с юга Украины

12 августа 2016, fdlx.com / Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси приостановил закупку свиноводческой продукции из определенных регионов соседних стран.

Беларусь запретила поставки свинины с юга УкраиныПричина ограничений — выявление африканской чумы свиней.

Опасная инфекция обнаружена в хозяйствах Одесской области Украины и Подляского воеводства Польши.

Согласно указаниям белорусского надзорного органа, с этих территорий в Беларусь запрещено ввозить живых свиней, спермы хряков, свинины, в том числе от диких кабанов, и продукты ее переработки, кожевенное, рогокопытное и кишечное сырье, щетину, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, корма и кормовые добавки растительного и животного происхождения для животных, в том числе из птицы и рыбы, кормовые добавки для кошек и собак, б/у оборудование для транспортировки свиней и сырья животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней.

Кормовые добавки и готовый корм для кошек и собак разрешено ввозить только после термической обработки (температура не ниже +70°C, время не менее 20 минут).

Напомним, что белорусы ранее вводили запрет на экспорт российской свинины.

По данным Госпродпотребслужбы Украины, с начала 2016 года в Одесской области было выявлено четыре случая африканской чумы свиней в Раздельнянском и Овидиопольском районах.

Читайте также: В России ввели запрет на украинскую свинину

Источник: capital.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Беларусь запретила поставки свинины с юга Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62910

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: