Украинские морские терминалы могут сдать в аренду Китаю

12 августа 2016, fdlx.com / Министр инфраструктуры Владимир Омелян с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Украине Ду Вэем рассматривали маршрут доставки грузов из Европы в страны Азии в обход России.

Украинские морские терминалы могут сдать в аренду КитаюМинистр инфраструктуры заверил Китай, что порты «Южный» и «Ильичевск», как морские ворота нового «Шелкового пути», готовы к сотрудничеству с китайским бизнесом.

«Сейчас мы можем предложить аренду терминалов, а со следующего года, я надеюсь, будет принят закон о концессии, и мы сможем рассмотреть более широкий формат взаимодействия. Мы должны обеспечить мощный и надежный маршрут доставки товаров из Европы в страны Азии в обход России», — сказал он.

Представители обеих стран обсудили обширный круг вопросов двустороннего взаимодействия, реализацию совместных проектов в инфраструктурной сфере.

Министр инфраструктуры Украины пригласил посла КНР участвовать в «Транспортной неделе», которая заработает в Одессе 8 сентября 2016 года.

Напомним, что первый заместитель министра Евгения Кравцова будет участвовать в Форуме «Шелкового пути». Он состоится в сентябре 2016 года на китайской территории.

Читайте также: Зачем Россия и Китай наращивают запас золота

Источник: capital.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинские морские терминалы могут сдать в аренду Китаю» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62928

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: