Вместо продажи земли — аренда на 50 лет, — Минагрополитики

12 августа 2016, fdlx.com / Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой заявил, что является сторонником продажи прав аренды на землю.

Вместо продажи земли — аренда на 50 лет, — МинагрополитикиПо мнению министра, в настоящее время политики и население Украины не готовы принять законы по продаже земли.

Отметим, что сейчас действует мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Вместо свободной продажи полей, Кабмин предлагает торговать правами на аренду для запуска рынка кредитования аграриев под залог земли.

«Если мы запускаем этот рынок, то говорим, что договор на 25 лет в Черкасской области котируется по такой цене, а договор на 45 лет котируется дороже. Мы хотим сделать это открыто, чтобы фермер и владелец земли видели, как котируются договоры прав аренды в их области. Тогда человек будет понимать, что когда известные политики будут с трибуны говорить, что завтра вам за землю дадут по $50, то это ложь, ибо договоры прав аренды будут торговаться по реальным ценам», — сказал министр.

Обратим внимание, что новый законопроект Министерства аграрной политики и продовольствия определяет, что максимальный срок действия договора аренды земли не может превышать 50 лет.

Читайте также: Порошенко все же подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель

Источник: capital.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Вместо продажи земли — аренда на 50 лет, — Минагрополитики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62951

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: