Любой хакер может взломать систему электронного декларирования, — Корчак

13 августа 2016, fdlx.com / Сегодня, на заседании Национального агентства по предупреждению коррупции сделано скандальное заявление. Руководитель агентства Наталья Корчак сообщила, что система электронного декларирования имеет слабый уровень защиты и любой хакер может вносить изменения в декларации.

Любой хакер может взломать систему электронного декларирования, — КорчакНапомним, что до запуска системы осталось два дня. Сейчас украинское электронное декларирование без аттестата соответствия защиты информации.

Корчак спрашивает: «Кто будет нести ответственность за незаконное изменение информации, которая будет размещена в системе?»

«Запустить систему без какой-либо минимальной защиты, это означает, что на стадии заполнения декларации с персонального компьютера и на стадии, когда эти данные поступают в соответствующую систему, любой хакер средней руки сможет эту систему взломать и модифицировать данные», – пояснили на заседании.

Обратим внимание, премьер-министр Владимир Гройсман подгоняет своих сотрудников. Он пригрозил, что если система электронного декларирование не будет запущена в срок, то ответственные лица понесут наказание.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что не позволит никому отсрочить эту процедуру.

Электронное декларирование доходов планировали запустить 15 августа 2016 года.

Читайте также: Украину поторапливают с внедрением электронных деклараций

Источник: 24tv.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Любой хакер может взломать систему электронного декларирования, — Корчак» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: