Министр финансов Украины надеется на расширенное финансирование (EFF) от МВФ

Министр финансов Украины Наталия Яресько на своей странице в соцсети Фейсбук сообщила, что она рассчитывает на расширенное финансирование МВФ. Это обеспечит долгосрочную поддержку государства.

yaresko2201

Применение механизма расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF) МВФ обеспечит долгосрочную поддержку Украины в течение следующих четырех лет. Это поможет вернуться к экономическому росту, восстановить достаточный уровень валютных резервов и обеспечить экономическую и финансовую стабильность в будущем.

Украины с целью установления долгосрочного партнерства с Международным валютным фондом запросила расширенное финансирование сразу после встречи с участием президента Украины Петра Порошенко, директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, министра финансов Наталией Яресько и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

Она обратила внимание на то, что составляющей общего плана являются консультации Министерства финансов с владельцами украинского суверенного долга для улучшения среднесрочной финансовой стабильности. Как только будет достигнуты договоренности с МВФ, украинское правительство обнародует шаги дальнейших консультаций со своими кредиторами.

Далее идет цитата: «Рынки ожидали этого шага и должны одобрительно его воспринять, так как это окажет финансовую поддержку, необходимую Украине для быстрого запуска экономического восстановления, и принесет приемлемые результаты для всех заинтересованных сторон. Сегодняшнее решение еще раз демонстрирует международным финансовым партнерам и кредиторам неизменную преданность украинского правительства амбициозной программе реформ и макро-экономической стабильности».

Стоит также отметить, что в процессе продолжения обсуждения с МВФ механизма EFF, первые лица Украины планируют продолжать работать с международными финансовыми институтами и партнерами во всем мире над получением дополнительных финансовых ресурсов с целью поддержки программы реформирования страны.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министр финансов Украины надеется на расширенное финансирование (EFF) от МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2015 10:37:08


Оставить комментарий: