Украина и Китай договорились о реализации валютного свопа на 2,4 млрд

В ходе Международного экономического форума в Давосе президент Украины Петр Порошенко и премьер-министром Китая Ли Кэцян договорились о взаимном обмене валютами гривней и юанем (своп-линии) с целью финансирования торговых контрактов на сумму, эквивалентную 2,4 млрд долл.

Украина и Китай договорились о реализации валютного свопа на 2,4 млрд

Об этом сообщает пресс-службы президента Украины.

«Президент договорился с Ли Кэцяном начать реализацию ранее подписанных договоренностей по swap между валютами двух стран на сумму 15 млрд китайских юаней»,
— говорится в сообщении.

Отметим, что  трехлетняя валютная сделка своп на общую сумму 15 млрд юаней (2,36 млрд долл.) бала подписана Национальным банком Украины и Народным банком Китая (НБК) еще в июне 2012 года в Пекине, но до сих пор не была реализована.

Ппресс-служба президента Украины сообщила также о том, что в Давосе была достигнута договоренность об усилении контактов на высшем уровне между Украиной и Китаем. Петр Порошенко пригласил Ли Кэцяна посетить с визитом Украину, а также передал приглашение председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпиню.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина и Китай договорились о реализации валютного свопа на 2,4 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2015 11:51:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: