Британия разблокировала счета компании экс-министра правительства Азарова

Центральный уголовный суд Англии и Уэльса разблокировал счета на сумму 23 млн. долларов компании Brociti Investments Ltd, конечным бенефициаром которой является  экс-министр экологии Украины из правительства Азарова.

Британия разблокировала счета компании экс-министра правительства Азарова
Об этом говорится в решении Центрального суда по уголовным производствам Англии и Уэльса.

Как отмечается, после того, как суд проанализировал период с 2002 года по декабрь 2014 году на предмет неправомерности источников происхождения средств компании Brociti Investments Ltd, и не нашел оснований для продолжения рассмотрения дела, дело было закрыто.

Напомним, что в апреле 2014-го года управление по борьбе с экономическими преступлениями Великобритании (SFO) заблокировало счета Brociti Investments Ltd . Расследование велось в течение девяти месяцев. В начале декабря прошлого года состоялись судебные заседания, а 20 января 2015 года было вынесено официальное решение о незаконности ареста средств компании.

Конечным бенефициаром компании Brociti Investments Ltd является Николай Злочевский. Он занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Азарова с 2010 по 2012 год и непосредственно занимался выдачей лицензий на газ и нефтедобывающую деятельность.

Bursma Holdings заявляет, что на сегодняшний день в международных судах нет производств в отношении экс-министра Злочевского.

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Британия разблокировала счета компании экс-министра правительства Азарова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2015 13:22:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...