Из-за эмбарго России украинская экономика теряет 1 миллиард долларов

17 августа 2016, fdlx.com / Из-за торговых ограничений, принятых Россией после присоединения Украины к зоне свободной торговли с Евросоюзом, украинская экономика потеряет примерно 1 миллиард долларов.

Из-за эмбарго России украинская экономика теряет 1 миллиард долларов

Данную информацию обнародовала заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

“По итогам 2016 года, по нашей оценке, из-за мер, введенных Россией, у нас будет потеря для экономики приблизительно 1 миллиард долларов”, – спрогнозировала Микольская.

По ее словам, нужно помнить, что речь идет о прямых потерях – сокращение объемов экспорта и, соответственно, потери ВВП.

“Есть статистика за пять месяцев. По экспорту у нас сокращение в Россией на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По Казахстану у нас падение в январе-мае уже 46,2%, или 136,4 миллионов долларов”, – сообщила Микольская.

Стоит обратить внимание, что российское эмбарго действует для украинских товаров с 1 января 2016 года. В ответ на санкции Украина с начала этого года утвердило торговые контрмеры и запретила поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного Россией украинского экспорта.

Источник:Апостроф

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из-за эмбарго России украинская экономика теряет 1 миллиард долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.08.2016 10:13:45


Оставить комментарий: