С 30 августа 2016 года найти работу участникам АТО станет намного легче

17 августа 2016, fdlx.com / 30 августа 2016 года заработает закон «О 5%-ной квоте на трудоустройство участников АТО и компенсации работодателям ЕСВ».

С 30 августа 2016 года найти работу участникам АТО станет намного легчеНовый закон предусматривает, что на предприятиях, где работает более 20 сотрудников, будет устанавлена квота для участников антитеррористической операции (АТО) в 5%.

Закон предусматривает компенсацию работодателю единого социального взноса за трудоустройство участника АТО.

«Закон предусматривает полную компенсацию работодателю единого социального взноса при трудоустройстве по направлению службы занятости участников АТО на срок не менее двух лет. Кроме того, по этой категории безработных закрепляется квота в 5% на предприятиях, учреждениях и организациях, где работает более 20 сотрудников», — сообщают в Государственной службе занятости.

Госслужба занятости предполагает, что с 30 августа 2016 года, безработные участники АТО смогут трудоустроиться на 40% быстрее.

С начала боевых действий в Донбассе статус безработного имели 38,6 тыс. участников АТО, из них 36,5 тыс. человек получали пособие по безработице.

Читайте также: В Украине вводится амнистия для участников АТО, не совершивших тяжких преступлений

Источник: interfax.com.ua


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «С 30 августа 2016 года найти работу участникам АТО станет намного легче» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: