«Укрзализныця» отменила тендеры на 930 млн гривен за день до введения «Прозорро»

18 августа 2016, fdlx.com / С 30 мая по 9 августа 2016 года ПАО «Украинская железная дорога» аннулировала 8 тендеров по закупке подвижного состава. Общая сумма ожидаемых контрактов 930,19 млн гривен.

"Укрзализныця" отменила тендеры на 930 млн гривен за день до введения "Прозорро"Обратим внимание на три интересных примера

Все торги были отменены 31 марта 2016 года. На следующий день, 1 апреля 2016 года, все Центральные органы исполнительной власти и заказчики, осуществляющие деятельность в отдельных сферах хозяйствования, перешли на систему «Прозорро».

Первый пример: железнодорожники 2 августа 2016 года отменили покупку четырех дизельных автомотрис с кранами-манипуляторами у ООО «Научно-производственный комплекс Днепроспецмаш». Договор был на 132,94 млн гривен.

Второй пример: победитель в тендере и единственный конкурент «сам против себя» ООО «ТД «Укрхимджест». Фирмы ООО «ТД «Укрхимджест» и ООО «Спецтехсервис» подали письма от 20 апреля 2016 года № Д-03 в соответствии требованиям тендера железнодорожных кранов Palfinger Railway. Указанные организации курируются одним физлицом.

Заявки у ООО «Энергетический сервис», ОАО «Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод» не приняли. У них краны были на 15-25% дешевле, но их отклонили якобы из-за несоответствия технических характеристик.

Фирма «Энергетический сервис» направила жалобу в АМКУ на отсутствие в предложениях допущенных участников ошибок в нормативно-технических документах на вышеупомянутые краны.

Заседание Административной коллегии согласилось с доводами «Энергетического сервиса» и приняла решение отменить торги.

Третий пример: службы автомобильных дорог Киевской, Закарпатской и Черкасской областей очень спешили до ввода «Прозорро» «протолкнуть» тендеры и в период с 27 по 29 июля 2016 года объявили государственные закупки на общую сумму около 1,5 млрд гривен.

Согласно официальным статистическим данным АМКУ, перед переходом на закупки в системе Prozorro, было объявлено «бумажных» тендеров на рекордную сумму — 20 млрд гривен.

Читайте также: Украинская полиция будет ремонтировать автомобили по завышенной цене

Источник: epravda.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Укрзализныця» отменила тендеры на 930 млн гривен за день до введения «Прозорро»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63698

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: