Кабмин хочет ввести 5-летние каникулы по налогу на прибыль

19 августа 2016, fdlx.com / Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, что в рамках предложений по изменению Налогового кодекса, министерство предлагает ввести 5-летние каникулы по уплате налога на прибыль для предприятий малого бизнеса.

Кабмин хочет ввести 5-летние каникулы по налогу на прибыль Изменения могут затронуть предпринимателей с оборотом до 3 млн гривен.

Минфин не считает нововведение рискованным с точки зрения вероятного сокрытия налогов.

«Я положительно оцениваю инициативу об освобождении на 5 лет от налога на прибыль предприятий с оборотом до 3 млн грн. Эта инициатива предусматривает каникулы на 5 лет для малого бизнеса. Я считаю, что в условиях, когда мы вынуждены осторожно относиться к бюджету, сокращать расходы, мы должны искать стимулы для развития бизнеса, в первую очередь малого, — сказал Данилюк.

Министр отметил, что инициатива Минфина положительная, так как позволяет эффективно развивать малый бизнес в Украине, создавать рабочие места, платить «понятные» налоги и результативно пополнять госбюджет.

Читайте также: Минфин хочет отменить стипендии для студентов, — Спиваковский

Источник: biz.censor.net.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кабмин хочет ввести 5-летние каникулы по налогу на прибыль» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63848

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: