Несмотря на военные действия, Украина сохранила место в десятке крупнейших производителей стали

Учитывая количество произведенной в 2014 году стали, Украина сохранила за собой 10-ое место в мировом рейтинге крупнейших производителей стали.

Несмотря на военные действия, Украина сохранила место в десятке крупнейших производителей стали

Об этом свидетельствуют данные международной аналитической организации World Steel Association (Worldsteel).

Согласно данным аналитической организации, в 2014-м году в Украине было произведено 27 млн 170 тыс. т сырой (нерафинированной) стали, это на 17,1% меньше, чем годом ранее. Этот показатель позволил Украине сохранить 10 место в рейтинге мировых производителей стали, как и годом ранее.

Однако, за год, ввиду военных действий,  производство стали в стране упало и за последний месяц падение производства составило 28,5%. В декабре 2014 в Украине было произведено 1 млн 903 тыс. т стали — это почти на треть меньше показателей аналогичного месяца прошлого года.

По данным Worldsteel, в общей сложности, в прошлом году мировое производство нерафинированной стали выросло на 1,2% до 1,66 млрд. тонн. Первенство среди мировых производителей остается за Китаем (822,7 млн тонн), на втором месте находится Япония (110,7 млн тонн), на третьем – США (88,3 млн тонн).

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Несмотря на военные действия, Украина сохранила место в десятке крупнейших производителей стали» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2015 18:55:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...