Кабмин закупит роботов-саперов для всех взрывотехнических служб, — Аваков

22 августа 2016, fdlx.com / Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что они приобретают автономные модули для разминирования, которые распределят по всем подразделениям взрывотехнической службы Украины.

Кабмин закупит роботов-саперов для всех взрывотехнических служб, — АваковМВД остановило свой выбор на модулях-саперах, которые оборудованы гидропушкой. Именно такие модели хорошо себя зарекомендовали при разминировании и проверке зон риска в условиях террористической угрозы.

Кабмин закупит роботов-саперов для всех взрывотехнических служб, — АваковТри первых аппарата (см. фото) сейчас проходят тестирование в Харьковском экспертно-криминалистическом центре.

«Будем закупать дополнительные автономные модули, в том числе более мощные — для всей взрывотехнической службы страны», — сказал министр.

Аваков отметил, что украинские эксперты по баллистике, по работе с ДНК и взрывотехники харьковского Центра имеют высокий профессиональный уровень и приобрели бесценный опыт за последние годы.

Читайте также: Количество генералов в сфере управления МВД сократят с 194 до 95, — Аваков

Источник: interfax.com.ua


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Кабмин закупит роботов-саперов для всех взрывотехнических служб, — Аваков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: