Украинская таможня меняет Райффайзен Банк Аваль на Укргазбанк

22 августа 2016, fdlx.com / Государственная фискальная служба Украины подписала договор о сотрудничестве с государственным банком «Укргазбан», в рамках которого финучреждение уполномочено проводить расчеты с государственным бюджетом по таможенным платежам.

Украинская таможня меняет Райфайзен Банк Аваль на Укргазбанк

Со стороны ГФСУ договор подписал председатель службы Роман Насиров, со стороны банка – глава правления Кирилл Шевченко.

Как отметил в ходе церемонии подписания глава ГФСУ, до этого, в течение 20 лет, обслуживание таможенных органов по расчетам с бюджетом осуществлял «Райффайзен Банк Аваль».

«Мы ему очень благодарны за работу, но в этом году у нас состоялся конкурс по выбору уполномоченного банка, и этот конкурс выиграл Укргазбанк», — сказал Насиров.

По словам чиновника, уполномоченный банк будет иметь отделения в пунктах пропуска и на таможенных постах, а также некоторых центрах обслуживания налогоплательщиков, и после подписания соглашения ГФС и «Укрзгазбанк» согласуют график открытия отделений, большинство из которых откроется до конца сентября.

«Надеемся на плодотворное сотрудничество, которое уже фактически началось. Я думаю, что это будет не просто сотрудничество с точки зрения обслуживания простых банковских операций, а более стратегическое. Будет несколько новых электронных финансовых продуктов, которые мы представим до конца этого года», — добавил Насиров.

В свою очередь, глава правления «Укргазбанка» сообщил, что банк в рамках сотрудничества с ГФС уже открыл 2 отделения и откроет еще 36 отделений.

«Мы уже начали работать на таможне. В пятницу заработало первое отделение в Днепропетровске, на таможенном переходе. Сегодня с утра начали принимать первые онлайн-платежи в Ивано-Франковске», — сказал Шевченко.

Банкир не стал называть прогнозируемый прирост оборотов и прибыли благодаря сотрудничеству с ГФСУ, отметив, что таким образом банк, прежде всего, выполняет свою функцию государственного финучреждения, однако рассчитывает расширить спектр услуг.

Государственная фискальная служба выбрала «Укргазбанк» уполномоченным банком для осуществления расчетов с государственным бюджетом по таможенным платежам по результатам конкурса. Участие в конкурсе также принимал государственный «Укрэксимбанк», однако «Укргазбанк» предложил более низкие тарифы.

Строит отметить, что «Укргазбанк» работает на рынке Украины с 1993 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов. По результатам докапитализации банка при участии государства в 2009 году доля Министерства финансов в капитале «Укргазбанка» составляет 95%. В 2015 году банк получил почти 260 миллионов прибыли.

Источник:Униан


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украинская таможня меняет Райффайзен Банк Аваль на Укргазбанк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: