Луценко, Муженко и Микольская рассказали о потерях Украины от войны с РФ

22 августа 2016, fdlx.com / Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура подсчитала потери Украины от агрессии России.

Кремль убил 2263 защитников Украины и нанес убытки в 1,3 трлн гривен, — ЛуценкоДействия высших должностных лиц РФ, которым Генпрокуратура объявила о подозрении, привели к гибели более 2263 украинских военнослужащих и причинили ущерб Министерству обороны Украины на сумму более 1,3 трлн гривен.

«Преступные действия сообщников Путина, которые начались с февраля 2014 года, привели к гибели не менее 2263 и ранения не менее 8393 военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований, а также причинению материальных убытков в виде уничтожения военной техники, вооружений и другого военного имущества на общую сумму более 1,3 триллиона гривень», — сказал Луценко на пресс-конференции, 22 августа 2016 года, в Киеве.

Замминистра экономразвития и торговли Наталья Микольская, в августе 2016 года, сообщала, что потери Украины от торгового противостояния с Россией в текущем году составят порядка 1 млрд долларов.

Начальник Генштаба Виктор Муженко, в июле 2016 года, проинформировал, что в случае широкомасштабного российского военного вторжения потери украинской стороны составят 10-12 тысяч человек за первые двое суток противостояния.

Читайте также: Потери Украины из-за коррупции составляют 1 млрд гривен, — НАБУ

Источник: interfax.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Луценко, Муженко и Микольская рассказали о потерях Украины от войны с РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64237

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Гонта

    БРАВО !!! Явно пора новый Нюрнберг организовывать для распоясавшейся кремлёвской камарильи !