Валютная либерализация от НБУ: расширены возможности для реструктуризации долга

26 августа 2016, fdlx.com / Национальный банк Украины расширил возможности для реструктуризации валютного долга украинских компаний с целью дальнейшего увеличения уставного капитала.

Валютная либерализация от НБУ: расширены возможности для реструктуризации долга

С 1 сентября вступает в силу постановление №375, которым финансовый регулятор изменил свое постановление №342 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины».

Нацбанк Украины расширил перечень исключений в рамках запрета на досрочное погашение валютных займов резидентами нерезидентам, разрешив такое досрочное погашение небанковским учреждениям при реструктуризации задолженности, если требования по основной сумме кредита зачисляются как дополнительный вклад нерезидента в уставный капитал резидента.

По оценкам НБУ, данные изменения будут способствовать сокращению внешнего частного долга Украины без оттока иностранной валюты за пределы Украины и без создания дополнительного давления на валютный рынок страны.

Этим же постановлением финансовый регулятор упростил порядок покупки и перечисления валюты для оплаты лечения физлиц за рубежом и усовершенствовал контроль за остатками на счетах клиентов-резидентов (кроме физлиц) при покупке валюты.

Отмечается, что вышеуказанные изменения будут действовать так же, как и постановление №342, или до 14 сентября включительно.

Стоит обратить внимание, что Национальный банк Украины в этом году анонсировал смягчение административных ограничений на валютном рынке, установленных в течение 2014-2015 годов для стабилизации курса национальной валюты.

Источник:НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Валютная либерализация от НБУ: расширены возможности для реструктуризации долга» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64574

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: