Минимальный рост украинской экономики должен составлять 6% в год, — Ложкин

29 августа 2016, fdlx.com / Украине необходимо быстро ускорить темпы экономического роста, вывести их на уровень минимум 6% в год и поддерживать такой темп в течение десятка лет.

Минимальный рост украинской экономики должен составлять 6% в год, - Ложкин

Об этом заявил Борис Ложкин, перешедший с поста главы Администрации президента на должность советника и секретаря Национального инвестиционного совета при президенте.

«Нынешних почти 1,5% конечно, недостаточно. Чтобы люди ощутили изменения, необходим ежегодный рост минимум в 6% на протяжении десяти и более лет», – сказал он на брифинге, комментируя свои задачи.

«Мотором украинского экономического чуда могут стать только крупные частные инвестиции», – подчеркнул Борис Ложкин.

По его словам, Украина должна стать наиболее простой с точки зрения ведения бизнеса юрисдикцией Центральной и Восточной Европы.

Выступая перед брифингом на Национальном совете реформ при президента, Ложкин указал, что даже при темпах роста в 6,5-9% ежегодно ВВП Украины в 2036 году достигнет 292 миллиарда долларов, что соответствует ВВП Колумбии 2015 года (население, по данным Всемирного банка, – 48,2 миллиона), тогда как ВВП Польши в прошлом году составил 475 миллиарда долларов (население – 38 млн).

Он отметил, что Национальный инвестиционный совет будет ставить задачей накопить в Украине около 120-200 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций до 2036 года, тогда как на середину этого года с момента обретения страной независимости в 1991 году удалось накопить 44,8 миллиарда долларов.

Среди приоритетных сфер для привлечения инвестиций с точки зрения создания наибольшего количества рабочих мест экс-глава Администрации президента выделил, в частности, энергетику, газодобычу и газотранспортную систему, агропромышленный комплекс, «Укрзализныцю», инфраструктуру, автодороги.

Материал по теме:Райнин сменил Ложкина на посту главы администрации президента

По его словам, Украина имеет конкурентные преимущества в таких сферах, как военно-промышленный комплекс, аэрокосмическая отрасль, IT и высокие технологии, химия и фармацевтика, туризм.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Минимальный рост украинской экономики должен составлять 6% в год, — Ложкин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64734

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: