На взятке попался начальник областной налоговой Киевской области

30 августа 2016, fdlx.com / Во время получения взятки задержан начальник одного из управлений фискальной службы в Киевской области.

На взятке попался начальник областной налоговой Киевской области

Задержанный «крышевал» конвертационный центр и у него нашли российский паспорт. При этом не уточняется, принадлежал ли этот паспорт ему, а по словам генпрокурора Юрия Луценко — паспорт все же принадлежал одному из тех, кто заносил ему взятки.

«Правоохранители установили, что чиновник контролировал в Киеве конвертационный центр с ежемесячным оборотом более чем 20 млн грн. Конверт обслуживал почти сто предприятий Киевской области, которым оказывались услуги по обналичиванию денег, минимизации и уклонения от налогов», — говорится в сообщении.

В ходе обысков было изъято 68 тысяч долларов, 100 тысяч евро, миллион гривен, брендовые часы, расписка на 160 тысяч долларов, печати фиктивных фирм, задействованных в деятельности конвертцентра, и бухгалтерскую документацию, подтверждающую осуществление финансовых сделок.

При этом Луценко в Facebook отметил, что задержанному «регулярно заносили взятки».

«Оперативные материалы свидетельствуют о системных поборах предпринимателей и подчиненных. Приближенные к начальствующему взяточнику несуны заносили деньги по 3-4 раза в неделю. Характерно, что у одного из несунов был паспорт России», — сообщил Луценко.

Источник:ГПУ


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «На взятке попался начальник областной налоговой Киевской области» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: