Тука назвал цену деоккупации Донбасса

Стоимость реализации стратегии деоккупации неподконтрольных территорий Донбасса, которую сегодня представят на заседании правительства, составляет 1,52 млрд долларов.

4-310816Об этом сказал один из авторов стратегиии заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Эта программа рассчитана на 3 года (2017-2020 годы) и содержит в себе, в том числе, восстановление критической инфраструктуры и проведения выборов на Востоке Украины.

Авторы стратегии подсчитали, что из необходимых 1,5 млрддолларов в инфраструктуру и социальные услуги надо направить 1,2 млрд долларов, на восстановление экономики — 13,5 млн долларов, установления мира и доверия — 126 млн долларов. Эти средства рассчитывают получить от международных финансовых институтов.

Тука отметил, что для возвращения Донбасса нужно провести выборы на этих территориях.

«Не исключено, что к власти придут люди с пророссийскими взглядами или ставленники боевиков. Любой итог голосования будет проявлением демократии. Но я думаю, что жители «республик» уже сыты по горло политикой России»,  — отметил заместитель министра.

Если все пойдет по плану, то в 2020 году в Донецке и Луганске будет  развеваться украинский флаг.

«Реинтеграция оккупированных территорий возможна в течение 5 лет. Если не сделать нужных шагов в течение этого срока, мирная процедура возвращения территорий будет невозможна. Но 2,5 года мы уже потеряли. Поэтому, надеюсь, план деоккупации реализуют за два-три года»,
— резюмировал Тука.

Источник: segodnya.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Тука назвал цену деоккупации Донбасса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64977

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: