Минфин проверит доходы родителей студентов

Министерство финансов затребовало от вузов информацию по студентам, которые получали стипендию с 2011 по 2016 год.

Минфин проверит доходы родителей студентов

Об этом сообщил независимый эксперт в сфере образования Андрей Черных на своей странице в Facebook. По словам Черных, проверки проводятся с целью отсеять «состоятельные категории студентов».

«Если семья накопила за 20-30 лет на машину, или просто откладывает деньги в банке на «черный день» из-за таких «реформаторов», то студент не будет получать социальную стипендию! И это вопреки всем действующим законам. Кто имеет право на социальную стипендию? Это, в том числе, студенты — чернобыльцы; студенты, которые являются детьми-инвалидами или инвалидами 1-3 группы; студенты, обучающиеся по горным специальностям, родители которых либо погибли, либо стали инвалидами вследствие получения травм на производстве», — отметил эксперт.

При этом заместитель главы Министерства финансов Украины Сергей Марченко настроен решительно.

«Мы создаем систему, которая будет по ИНН выдавать информацию о личности: приобретала ли она дорогостоящее имущество, есть ли депозиты и т.п. При этом, будет учитываться и доход домохозяйства, а не самого лица. Например, если студент претендует на социальную стипендию, но вместе с этим родители студента приобрели автомобиль или имеют депозит в банке, то такому студенту будет автоматически отказано в получении стипендии»,- цитирует слова чиновника Черных.

Источник: facebook.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Минфин проверит доходы родителей студентов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65102

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: