Украинские продукты дешевеют: гречка и сахар упали в цене

2 сентября 2016, fdlx.com / Средняя цена килограмма гречки в Украине за последние десять дней упала на 1,2 гривны – до 31,2 гривен, сообщает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Украинские продукты дешевеют: гречка и сахар упали в цене

«А за полтора месяца крупа снизилась в цене на 7 гривен. Ее «золотая» цена – 20 гривен», – отметил он.

Морковь подешевела на 4% – с 4,46 до 4,27 гривен. На 20 копеек упала стоимость сахара – до 13,4 гривен за килограмм.

«Украина очень плотно интегрирована в международный рынок продовольствия, а цена на сахар через начало сбора сахарной свеклы пошла вниз», – пояснил Дорошенко.

Цена на яйца также снизилась на 30 копеек – до 12,5 гривен за десяток. Это вдвое ниже, чем в начале года. В течение лета цена на яйца все время колеблется на 30-50 копеек.

Капуста и лук подорожали. Капуста поднялась в цене на 6% – с 2,81 до 3,00 гривен. Лук подорожал на 4% – с 4,65 до 4,84 гривен.

На 1 гривну — до 70 гривен за килограмм — подорожала свинина,  на фоне роста цен на это мясо в мире.

«В сентябре ожидается рост цен в первую очередь на самые дешевые продукты питания, без которых мы не можем обойтись. Овощи могут вырасти в цене до 7%, а остальные продукты – до 3%», – прогнозирует эксперт.

Источник:ТСН

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинские продукты дешевеют: гречка и сахар упали в цене» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65171

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: