Евросоюз поставил условия Украине для получения кредита в 600 млн евро

2 сентября 2016, fdlx.com / Украина может получить 600 миллионов евро макрофинансовой помощи от Евросоюза после принятия определенного пакета энергетических законопроектов.

Евросоюз поставил условия Украине для получения кредита в 600 млн евро

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического сотрудничества Марош Шефчович на совместном брифинге с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве в пятницу.

Шевчович подчеркнул, что документы касаются статуса Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, реформы рынка электроэнергии и газа, а также создания Фонда энергоэффективности.

«Принятие этих законопроектов даст возможность развивать энергетические рынки и предоставить Украине в рамках макрофинансовой помощи около 600 миллионов евро», – сказал Шефчович.

При этом пресс-служба главы украинского государства информирует, что во время встречи Петра Порошенко и Шевчовича стороны договорились завершить в ближайшее время согласование Меморандума о стратегическом партнерстве в энергетической сфере между Украиной и Евросоюзом.

«Президент, правительство и Верховная Рада тесно координируют вопрос скорейшего принятия реформаторских законопроектов в сфере энергетики», – заверил Порошенко.

Он также призвал Еврокомиссию сделать вклад в Фонд энергоэффективности Украины.

Стоит отметить, что ранее в Евросоюзе заявляли, что Киев получит очередной транш в 600 миллионов евро при условии выполнения обязательств перед МВФ.

Источник:Корреспондент


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Евросоюз поставил условия Украине для получения кредита в 600 млн евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: