Причин для девальвации гривны нет, — Гройсман

4 сентября 2016, fdlx.com / До падения курса гривны привели сезонные колебания. Но скоро ситуация на валютном рынке будет стабильна.

Причин для девальвации гривны нет, - Гройсман

Такие прогнозы озвучил глава Кабмина Владимир Гройсман, информирует его пресс-служба.

«Ситуация будет абсолютно стабильна. Я думаю, что это такие сезонные колебания. Рисков для украинских граждан здесь нет, мы их не видим», — заявил Гройсман.

По мнению главы Кабмина, пока нет никаких рыночных оснований для обесценивания национальной валюты. Поэтому он не видит необходимости вмешательства власти в процесс выравнивания курса.

Гройсман добавил, что Национальный банк Украины (НБУ) обладает достаточными валютными резервами. В то же время он заверил, что Украина получила позитивный сигнал от Международного валютного фонда, с которым украинская власть надеется уже в сентябре возобновить сотрудничество. В частности, речь идет о 1 млрд долларов транша для Украины.

«Эти средства идут суммой в валютные резервы нашей страны. Миллиард — в валютные резервы, это влияет в том числе на укрепление национальной валюты», — отметил он.

Также Премьер напомнил об 1 млрд долларов кредитных гарантий, которые поступят от США. Они попадут в госбюджет и будут учтены в его доходной части.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Причин для девальвации гривны нет, — Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: