Вслед за Киевом в Одессе и Херсоне будут работать рыбоохранные патрули

5 сентября 2016, fdlx.com / Кадровый конкурс в рыбоохранные патрули Херсонской и Одесской области стартует 15 сентября 2016 года, отбирать будут как руководителей территориальных управлений, так и инспекторский состав – около 40 инспекторов в каждой области.

Вслед за Киевом в Одессе и Херсоне будут работать рыбоохранные патрули

По информации главы Государственного рыбного агентства Украины (Госрыбагенства) Яремы Ковалива на брифинге в понедельник, рыбный патруль Киевской области, который был запущен в июне, доказал свою эффективность.

«Уровень официального вылова за два месяца по сравнению с июнем у промысловиков вырос в два раза. Не потому, что они нарастили вылов, а потому, что они начали показывать свои реальные выловы», — подчеркнул Ковалив.

Вылов рыбы на Киевском водохранилище в июле 2016 года увеличился до 209,08 тонн по сравнению с 96,7 тонн в июле 2015 года, на Каневском водохранилище в июле 2016 года – 108,6 тонн, по сравнению с 50,05 тонн в июле 2015 года.

Стоит обратить внимание, что реформа органов рыбинспекции, которая предусматривала ликвидацию действующих органов и создание новых территориальных управлений рыбоохранного патруля, была начата летом 2015 года. Пилотный проект рыбоохранного патруля был запущен в Киевской области.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Вслед за Киевом в Одессе и Херсоне будут работать рыбоохранные патрули» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65380

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: