Из-за закрытия российских рынков Украина потеряла 15 млрд долларов

6 сентября 2016, fdlx.com / Объемы экспорта в Российскую Федерацию упали в 5 раз. Только за 2015 год украинский экспорт в Россию сократился на половину и дальше продолжает падать.

Из-за закрытия российских рынков Украина потеряла 15 млрд долларов

Об этом рассказал во время ежегодного послания к Верховной Раде Президент Петр Порошенко. По его словам, сейчас доля РФ в экспорте Украины составляет только 9%.

«Мы должны искать рынки сбыта для украинских товаров. Кроме военного вмешательства, Россия осуществляет, безусловно, и экономическую агрессию против нашей страны. В начале десятилетия почти треть украинского экспорта шла на российский рынок. Атака Кремля началась еще до Майдана. Были ограничения, которые привели к падению украинского экспорта в 2013 году в РФ на 15%. В 2015 году экспорт в РФ сократился на половину. Это еще не дно, снижение продолжается и сейчас, минус 34% за первое полугодие», — сказал он.

Однако Порошенко отметил, что резкое сокращение экспорта в Россию стало «экономическим шоком» для Украины. Из-за закрытия рынков ФГ государство потеряло не менее 15 млрд долларов и сотни тысяч рабочих мест. По мнению Президента, эта экономическая агрессия стала ключевым элементом, который повлиял на быстрое падение уровня жизни украинских граждан.

Источник: 112.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Из-за закрытия российских рынков Украина потеряла 15 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: