«Семья» Януковича присвоила почти 200 млрд гривен

6 сентября 2016, fdlx.com / Госфинмониторинг за время расследования дела экс-президента Виктора Януковича и его окружения зафиксировал крупную сумму финансовых операций, которые могут быть получены преступным путем. Речь идет о 199,4 млрд гривен.

«Семья» Януковича присвоила почти 200 млрд гривен

Государственная служба финансового мониторинга фиксировала сомнительные финоперациях еще с марта 2014 года и до сих пор. В отношении бывших должностных лиц правительства Януковича и его родственников в правоохранительные органы оформлено 461 материал. Отмечается, что финансовые операции проводились с целью легализации незаконных доходов и могут иметь связь с другими фактами преступной деятельности.

За время проведения расследований на счетах физических и юридических лиц, связанных с Януковичем и его близкими, «заморозили» 1,52 млрд долларов. Также финансовые разведки других стран (Австрия, Великобритания, Италия, Кипр, Латвия, Лихтенштейн, Нидерланды и Швейцария) сообщили о блокировании активов экс-чиновников на сумму 107,2 млн долларов, 15,9 млн евро и 135 млн швейцарских франков.

В последние 8 месяцев текущего года финразведка направила в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины 65 материалов относительно финансовых операций, проведенных с участием Януковича, его родных и высокопоставленных чиновников. В этом случае речь идет о сумме 115,24 млн грн.

Источник: Урядовий портал 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Семья» Януковича присвоила почти 200 млрд гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65487

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: