Рада дала согласие на арест судьи-взяточника Чауса

6 сентября 2016, fdlx.com / Народные депутаты проголосовала за предоставление разрешения на арест скандального судьи столичного Днепровского районного суда Николая Чауса, которого поймали на получении огромной взятки.

Рада дала согласие на арест судьи-взяточника Чауса

Народные избранники сначала дали согласие на задержание подозреваемого (поддержал 281 депутат), а затем на его арест (проголосовало 279 депутатов).

Напомним, 9 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о громком разоблачении коррупционной деятельности судьи Днепровского районного суда Киева. Николая Чауса поймали на получении неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч долларов (около 3,7 млн гривен).

Однако, через судейский иммунитет Чауса не удалось арестовать. Подозреваемый решил воспользоваться сложившейся ситуацией, исчезнув из поля зрения правоохранительных органов. Судья не явился в Специализированную антикоррупционную прокуратуру на вручение ему подозрения. Глава САП Назар Холодницкий сообщил, что Чаус пока скрывается на территории оккупированного Крыма.

Интересно, что украинцам Чаус запомнился даже не бешенной суммой взятки, а способом хранения полученных незаконным путем денег — он прятал их в стеклянных 3-литровых банках у себя на огороде.

Источник: Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рада дала согласие на арест судьи-взяточника Чауса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65507

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: