Украинская экономика демонстрирует рост

6 сентября 2016, fdlx.com / По итогам 7 месяцев 2016 года рост экономики Украины составил 0,7%. В Минэкономразвития надеются на ускорение роста ВВП до 1% на конец года.

Украинская экономика демонстрирует рост

Об этом говорится в прогнозе Министерства экономики Украины.

Сообщается, что в январе-июле текущего года украинская экономика показывает положительную динамику. Поэтому чиновники министерства дают оптимистичные прогнозы относительно дальнейшего ускорения — в конце года ожидается росте ВВП на уровне 1% с допустимым колебанием в 0,2% в ту или иную сторону.

В то же время в ведомстве зафиксировали спад темпов роста промышленного производства. В январе-июне индекс промпроизводства держался на уровне 2%, однако уже в январе-июле он снизился до 1,7%. Среди причин такой тенденции — продолжение торгового эмбарго со стороны России, падение мировых цен на основные экспортируемые Украиной товары, нестабильная ситуация на Донбассе, усиления инфляции и девальвации гривны.

Однако, положительно на показатель промышленного производство может повлиять поддержка приватизации, снижение налогового давления, сотрудничество с ключевыми кредиторами, главным образом МВФ, и умелая дерегуляция экономики.

Источник: Мінекономрозвитку

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинская экономика демонстрирует рост» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65514

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: