Нацсовет по ТВ хочет полномочий для лишения лицензий антиукраинских каналов

7 сентября 2016, fdlx.com / Руководитель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявляет про необходимость расширения полномочий и получения права отбирать лицензии на вещание в тех телеканалов, которые разжигают вражду между украинцами.

Нацсовет по ТВ хочет получить полномочия для лишения лицензий антиукраинских каналов

Об этом он сказал во время заседания комитета по свободе слова.

«Мне позавчера звонил один из руководителей страны, это не президент. Он мне говорит, давайте внесем закон, который будет позволять Нацсовету лишать лицензии каналы, которые разжигают вражду, финансируются государством-агрессором. Мы два года об этом кричим…», — отметил Артеменко.

По его словам, такой закон обязательно нужно принять, несмотря на все лоббистские призывы определенных СМИ, и не ждать пока скандальный телеканал «Интер» сожгут дотла.

Материалы по теме:

Напомним, недавно главный офис «Интера» подожгли неизвестные в балаклавах. Позже телецентр заблокировали активисты, требовала закрытия канала. В сторону Нацсовета также неоднократно звучали призывы об отмене лицензии на вещание этого телеканала, однако, по словам Юрия Артеменко, у них для этого неизменно полномочий.

Источник: 112.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нацсовет по ТВ хочет полномочий для лишения лицензий антиукраинских каналов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65663

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: