Сергей Лещенко рассказал, как копил на квартиру за 7,5 миллионов всю жизнь

8 сентября 2016, fdlx.com / Перед началом пленарного заседания Верховной Рады Украины народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко ответил на вопросы касательно покупки элитной квартиры в центре Киева за 7,5 миллионов гривен, площадь которой составляет порядка 200 квадратных метров.

Сергей Лещенко рассказал, как копил на квартиру за 7,5 миллионов всю жизнь

Примечательно, что часть денег на эту квартиру ему дала сожительница Анастасия Топольская, которая не фигурирует в документах на недвижимость. Также большую сумму выделила в сомнительный кредит, который может расцениваться как взятка, редактор «Украинской правды». Щедрость его сожительницы удивляет, так как при разводе на эту недвижимость может претендовать законная жена Сергея Лещенко.

«Квартира куплена абсолютно прозрачно, если возникают какие-либо сомнения – это признак к моей готовности к ответам на вопросы. Будет проверка НАБУ и я считаю, что это компетентный орган, который должен сделать свои выводы и здесь вообще нет никакой проблемы», – заявил Сергей Лещенко.

У нас коррупционеры прячутся за оффшорными компаниями, подставными лицами, занимаются хищением бюджетных средств, в моем случае речь идет о совершенно противоположной ситуации, добавил владелец элитной недвижимости в Киеве.

Лещенко отметил, что в СМИ информация о его доходах является неправдивой, поскольку там нет данных о его доходах за рубежом, а также дохода от предпринимательской деятельности как физического лица предпринимателя, который проходит по другим сведениям налоговой.

«Манипуляция на таком уровне, что мы просуммируем все деньги за 15 лет, только курс доллара при этом забудем поменять. Когда один доллар стоил две гривны, а теперь стоит 26 гривен, поэтому получаются совершенно другие цифры», – отметил нардеп.

Он сообщил, что его доходы от предпринимательской деятельности, когда он был соучредителем «Украинской правды» измерялись в 50 тысяч долларов в год.

«Эта квартира будет приобретена совместно с моей будущей женой, которая будет иметь соответствующий доход. Эта квартира все равно появится в декларации по 2016, которая заполняется до 1 апреля 2016 года,– отметил нардеп, признавшись, что предложения известному диджею Анастасии Топольской еще не сделал.

Материалы по теме:

Депутат также рассказал, сколько успел заработать в этом году.

«Мой доход сейчас – этот доход от работы народного депутата, я координатор журналистских расследований в журнале «Новое время», есть доход от публикаций за рубежом, доход от преподавания в Украинском католическом университете и еще доход от проекта посольства Нидерландов в Украине, плюс доход от продажи доходов», – уточнил Лещенко.

Источник:24

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сергей Лещенко рассказал, как копил на квартиру за 7,5 миллионов всю жизнь» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65765

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: