В «Нафтогазе» оценили последствия от «Северного потока-2»

8 сентября 2016, fdlx.com /  Проект газопровода «Северный поток-2» скажется не только на газотранспортной системе Украины, но и принесет негатив для стран Центральной и Восточной Европы.

В «Нафтогазе» оценили последствия от «Северного потока-2»

Такое мнение высказал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Он (газопровод — ред.) Создаст негативное влияние на всю Центральную и Восточную часть Европы, что касается цен на газ»», — отметил он.

По словам Коболева, от «Северного потока-2» пострадает не только «Нафтогаз», но и вообще вся Украина — сумма убытков составить примерно 2 млрд долларов дохода от транзита газа с Россией.

Напомним, в рамках проекта «Северный поток-2» должны построить 2 нитки газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Газопровод растянется от российского побережья через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируют разместить рядом с «Северным потоком».

В проекте 50% должно принадлежать российскому монополисту «Газпром», еще по 10% будут держать европейские компании «Shell», «OMV», «BASF», «Engie», «Uniper».

Материалы по теме:

Украина заинтересована в использовании собственных мощностей для транзита газа в Европу, поэтому не поддерживает строительство «Северного потока-2». Однако срок контракта на транзит голубого топлива из России в европейские страны через территорию Украины истечет в конце 2019 года.

Источник: BBC

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В «Нафтогазе» оценили последствия от «Северного потока-2»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: