Полиция обезвредила группу экс-боевиков, совершавших разбои по всей Украине (видео)

8 сентября 2016, fdlx.com / Оперативники Ровенского уголовного розыска задержали 5 членов организованной преступной группировки, которые грабили автомобили на дорогах 12 областей Украине.

Полиция обезвредила группу экс-боевиков, которые совершали разбои по всей Украине

Преступники выходили на дело ночью, нападали на автомобили граждан, которые останавливались на отдых в освещенных местах у парковок. Они разбивали битой стекло, пробивали колеса автомобиля, а затем грабили водителя, отбирая деньги, телефоны и другие ценные вещи.

«Большинство разбойных нападений совершали в течение 30-40 секунд, что не давало возможности пассажирам прийти в себя, а охране защитить. Разбойники исчезали с места преступления на скорости до 200 км/ час», — рассказал начальник управления НП Украины в Ровенской области Сергей Князев.

Банда состояла из 8 человек, имела четкую иерархию и распределенные обязанности. Курировал деятельность преступной группы «вор в законе» Георгий Лобдженидзе (прозвище «Куцу»). Также в нападениях был задействован известный криминальный авторитет Иракли Ткебучава.

Правоохранители отметили, что часть злоумышленников, которые являются уроженцами Донецкой и Луганской областей, ранее входили в незаконные вооруженные формирования на оккупированных территориях.

По словам первого заместителя главы Нацполиции, начальника криминальной полиции Вадима Трояна, все «воры в законе», которые ведут деятельность на территории Украины, подчиняются российскому ФСБ. Без российских спецслужб они не принимают никаких решений. Их задача – дестабилизировать обстановку на улицах и дискредитировать полицию.

Источник: сайт МВД

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Полиция обезвредила группу экс-боевиков, совершавших разбои по всей Украине (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65790

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: