Нацбанк собирается установить единый курс на валютном рынке

Банкиры обсуждали с НБУ вопрос дальнейшего курсообразования на валютном рынке и механизмы поиска равновесного курса для устранения множественности валютных курсов.

Нацбанк собирается установить единый курс на валютном рынке

Банкиры считают, что ежедневные целевые аукционы НБУ по поиску равновесного курса приобрели сугубо декларативный характер и приводят к дисбалансу между официальными курсами, межбанковским рынком и рынком торговли наличной валютой.

На еженедельном совещании НБУ с банкирами 26 января обсуждались вопросы дальнейшего курсообразования на валютном рынке. Участников рынка ожидают задекларированной НБУ отмены политики индикативных курсов на валютном рынке, что позволит торговать валютой по реальным курсам без ограничений и ликвидировать «серый» и «черный» рынок.

Как сообщается на странице регулятора в социальной сети Facebook, Национальный банк работает над решением проблемы устранения множественности курсов на валютном рынке и возможным введением новых механизмов поиска равновесного курса.

«Мы хотим, чтобы на рынке существовал единственный реальный и эффективный курс»,
— приводятся в сообщении слова главы НБУ Валерии Гонтаревой.

3-1-27

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нацбанк собирается установить единый курс на валютном рынке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.01.2015 12:28:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...