Никаких предпосылок к подорожанию гречки нет, — Минагрополитики

9 сентября 2016, fdlx.com / После пика роста стоимости гречки в середине лета, цены на крупу упали почти на 25%. В Минагрополитики дают оптимистичный прогноз относительно ее урожая, поэтому гречка не должна подниматься в цене.

Никаких предпосылок к подорожанию гречки нет, - Минагрополитики

Данные относительно нынешнего гречневого урожая озвучил министр аграрной политики Тарас Кутовой на правительственном заседании. Он сообщил, что на сегодня уже обработано 61% посевных площадей.

«Что касается аграриев, то свою задачу по обеспечению рынка в этом году выполнили с превышением ожидания предложения зерна гречки. Предложение ожидается на уровне 188 тысяч тонн, производство — 174 тысяч тонн, переходящие остатки — 14 тысяч тонн, потребность использования – 166 тысяч тонн. Ожидаемые остатки на конец маркетингового года – 22 тысячи тонн», — отчитался Кутовой.

Поэтому, по его мнению, в этом году гречки в Украине будет достаточно, чтобы обеспечить внутренние потребности. Вскоре на полки магазинов поступит гречка с нового урожая, поэтому он не видит никаких оснований для повышения цены. В противном случае, следует искать причины в торговых сетях, которые могут спекулировать на этой теме.

По словам министра, после летнего пика подорожания средняя стоимость гречневой крупы упала на 24% — до 30 гривен за килограмм.

Источник:  Эспрессо. TV

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Никаких предпосылок к подорожанию гречки нет, — Минагрополитики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65883

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: