Противостояние «Киевгорстроя» и активистов «Азова»: компания останавливает все стройки

9 сентября 2016, fdlx.com / Компания Киевгорстрой объявила забастовку и останавливает работы на всех своих стройках в столице.

Противостояние "Киевгорстроя" и активистов "Азова": компания останавливает все стройки

Данную информацию подтвердили в пресс-службе «Киевгорстроя».

В сообщении компании указывается, что события, произошедшие сегодня ночью и утром под офисом Киевгорстроя заставляют представителей компании идти на кардинальные меры.

«Мы останавливаем все свое строительство и оглашаем забастовку до тех пор, пока агрессивные провокации и нападения на законопослушных предпринимателей не прекратятся», — сообщили в строительной компании.

В Киевгорстрое призывали министра внутренних дел, руководителей полиции, народных депутатов и всех неравнодушных к будущему Украины вмешаться в ситуацию и наказать виновных «так, чтобы «мод»» на рейдерские захваты полностью законных строек в нашей стране наконец перестала приносить дивиденды тем, кто за это платит».

«Мы объявляем бессрочную забастовку, останавливаем все свои работы до того момента, пока нашим работникам больше не надо будет бояться выходить на строительную площадку», – отмечено в заявлении.

При этом силовики сегодня оттеснили активистов Гражданского корпуса «Азов», заблокировавших офис Киевгорстроя. Как уточняет пресс-служба полиции, коло 8-30 к зданию в Печерском районе Киева пришли около 50 человек.

«С собой они принесли автомобильные шины, разбросали мусор и заблокировали вход в учреждение. Полиция приняла меры силового разблокирования здания. В ответ активисты применили дымовые шашки, петарды, слезоточивый газ», — говорится в сообщении.

По данным полиции, в результате два правоохранителя получили телесные повреждения и находятся в лечебных учреждениях. Трех активных участников события доставили в Печерское управление полиции.

На месте несут службу сотрудники полиции и Национальной гвардии Украины.

Представители «Азова» заявляют, что они пришли на мирную акцию протеста и что силовики неправомерно задержали некоторых активистов.

Ниже представлено видео событий:

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Противостояние «Киевгорстроя» и активистов «Азова»: компания останавливает все стройки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65893

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: