В 2016 году «Антонов» не выпустит ни одного самолета, — Андрей Хаустов

10 сентября 2016, fdlx.com / Заместитель начальника отделения перспективных разработок ГП «Антонов» Андрей Хаустов в эфире радиостанции «Вести» заявил, что свернутое сотрудничество с Россией привело к тому, что в 2016 году компания не выпустит ни одного самолета.

В 2016 году "Антонов" не выпустит ни одного самолета, - Андрей Хаустов

В ответ на вопрос ведущего о российских комплектующих Хаустов ответил, что запас имеющихся деталей закончился еще в прошлом году, когда «Антонов» выпустил всего два самолета — Ан-148 и Ан-158. Он подтвердил, что «в 2016 году ни одной машины произведено не будет».

В июне стало известно, что на базе госпредприятия «Антонов» украинский госконцерн «Укроборонпром» создал в своей структуре самолетостроительный кластер – «Украинскую авиастроительную корпорацию». В пресс-службе концерна тогда заявили, что кластер «позволит сделать украинскую авиационную отрасль единым мощным механизмом с четкой координацией развития, позволит глубже интегрироваться в мировой рынок и внедрять международные стандарты».

Государственное предприятие «Антонов» является одним из немногих предприятий мира, реализующих полный цикл создания современного летательного аппарата — от его разработки до серийного производства и обеспечения комплексной послепродажной поддержки. Концерн объединяет конструкторское бюро, лаборатории, экспериментальный завод, испытательный комплекс.

Компания разработала более 100 типов и модификаций пассажирских, транспортных и специализированных самолетов, выпустив их в количестве более 22 тысяч экземпляров. Среди разработок конструкторов предприятия — грузовые гиганты «Руслан» и «Мрия».

Накануне сообщалось, что Украина будет добиваться запрета полетов за пределами России самолетов Ан-124-100 «Руслан», которые используются Россией, в том случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания этих летательных аппаратов.

Источник:РИА Новости

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В 2016 году «Антонов» не выпустит ни одного самолета, — Андрей Хаустов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65966

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: