Правительство внесло изменения в правила назначения субсидии для неработающих пенсионеров

12 сентября 2016, fdlx.com / Теперь при начислении жилищной субсидии для неработающих с этого года пенсионеров должен приниматься во внимание размер их доходов только за предыдущий месяц перед обращением, а не за весь предыдущий год, как это было раньше.

Правительство внесло изменения в правила назначения субсидии для неработающих пенсионеров

Такое решение Кабмин принял 8 сентября по причине частых обращений граждан, которые еще в прошлом году работали, поэтому получали больший доход, однако в этом году уже оставили работу и получают только пенсию, информируют в пресс-службе Минсоцполитики.

«У людей вызвало непонимание, почему принимаются во внимание их доходы, не соответствующие сегодняшнему дню. Мол, почему при расчете размера субсидии в 2016 году учитывается доход за весь 2015 год, которого в реальности у человека сегодня нет. Поэтому принято социально справедливое решение — пойти навстречу пенсионерам в то время, как их доходы снизились по сравнению с прошлым годом», — пояснил министр социальной политики Андрей Рева.

Решение Кабмина уже вскоре вступит в действие, поэтому пенсионеры, которые оставили работу и подали документы на субсидию, она будет начисляться уже по новым правилам.

Источник: Минсоцполитики

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство внесло изменения в правила назначения субсидии для неработающих пенсионеров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66009

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: