Нововведения Минздрава: «деньги идут за пациентом»

12 сентября 2016, fdlx.com / К середине 2017 года в медицинской отрасли планируют ввести принцип свободного выбора врача пациентом, от чего и будет зависеть заработная плата последнего: чем больше больных на консультации, тем выше оплата труда врача.

Нововведения Минздрава: «деньги идут за пациентом»

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

«Мы хотели бы начать с врача, к которому человек обращается первым — семейный врач, терапевт, педиатр и применить принцип «деньги идут за человеком». Вот этот врач будет получать деньги за реального человека, которого он ведет, который с ним заключил договор», — пояснил он.

Таким образом Минздрав предоставит человеку право самостоятельно выбирать, к какому врачу ему обратиться. В то же время врач тоже будет заинтересован в своей репутации и количестве пациентов, ведь до этого привязываться его доход. Как добавил Ковтонюк, такие нововведения значительно повысят оплату труда врачей.

«Я думаю, что уже весной или в середине 2017 года мы скажем пациентам: Идите и ищите себя врача, заключайте с ним договор», — сказал он.

Читайте также:

К слову, ранее в министерстве отменили так называемый «приказ о койко-местах», согласно которому медучреждениям выделялись средства на количество койко-мест, а не на число пациентов.

Источник: Интерфакс-Украина 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нововведения Минздрава: «деньги идут за пациентом»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66014

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: