Рада хочет усилить ответственность за рейдерство

12 сентября 2016, fdlx.com / Глава Министерства юстиции Павел Петренко призывает народных депутатов как можно быстрее одобрить разработанный совместно с Нацполицией законопроект, который предусматривает ожесточение наказаний за рейдерские действия.

Рада хочет усилить ответственность за рейдерство

Об этом он сказал во время подписания меморандума о сотрудничестве с Национальной полицией Украины в сфере борьбы с рейдерскими захватами имущества и бизнеса.

«Важно, чтобы рейдерство ушло в историю. Для этого нужны законодательные решения. Мы разработали комплексный законопроект 5067. Убежден, что на следующей сессионной неделе украинские депутаты должны объединиться и проголосовать этот законопроект», — отметил Петренко.

В частности, он предусматривает уголовную ответственность заявителя и регистратора. Кроме того, вводится механизм спецконфискации.

В то же время глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что рейдерство является помехой на пути развития страны.

«Мы неоднократно говорили: если в стране мы, как власть, не защитим бизнес, то экономическое процветание Украины не наступит, и мы не будем на одном уровне с другими цивилизованными странами», — высказала мнение она.

Также Деканоидзе добавила, что в Украине к рейдерским атакам причастны определенные охранные фирмы, которые платят «титушкам» за совершение таких преступлений.

Источник: Минюст 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рада хочет усилить ответственность за рейдерство» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66040

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: