Нацбанк ожидает 2,3 млрд долларов от МВФ в этом году

13 сентября 2016, fdlx.com / Третий транш в размере 1 млрд долларов в Национальном банке рассчитывают получить уже во второй половине сентября, надеясь на положительное решение заседания МВФ, которое состоится 14 сентября и где рассмотрят сотрудничество с Украиной.

Нацбанк ожидает 2,3 млрд долларов от МВФ в этом году

Такие надежды озвучил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

«Это эквивалент в СДР (специальные права заимствования — ред.), там 1 миллиард долларов. Деньги приходят, как правило, после решения Совета в течение 2-3 дней, то есть очень быстро. Если решение будет положительным, мы получим не то что до конца сентября, а уже во второй декаде», — заверил он.

В то же время дальше Украина рассчитывает на 1 млрд долларов госгарантий от американского правительства и 600 млн от Европейской комиссии. Это финансирование тесно связано с программой МВФ.

Таким образом в регуляторе подсчитали, что в этом году в украинскую экономику должно влиться 2 транша со стороны Фонда на 2,3 млрд долларов.

«1 млрд долларов — это по этому траншу. А если мы продолжим сотрудничество с МВФ, мы получим еще один транш — это 1,3 млрд дополнительно. То есть, всего 2,3 млрд до конца года», — отметил Чурий.

Источник: УНИАН


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Нацбанк ожидает 2,3 млрд долларов от МВФ в этом году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: