ГП «Антонов» избавится от российской зависимости, — Коцюба

14 сентября 2016, fdlx.com / Государственное предприятие «Антонов» в 2017 году хочет обеспечить 100% импортозамещения российских материалов и комплектующих в своих самолетах нового поколения.

ГП "Антонов" избавиться от российской зависимости, - Коцюба

Данную информацию обнародовал президент «Антонова» Александр Коцюба.

«В следующем году мы планируем завершить программу импортозамены российских комплектующих, которую начали летом 2015 года. Достигнуты соответствующие договоренности с поставщиками из стран Европы, Канады, США и Украины», – сообщил Коцюба.

По его данным, после этого будет налажено серийное производство новых самолетов. В том числе, начнется постройка серийных Ан-178.

Материал по теме:В 2016 году «Антонов» не выпустит ни одного самолета, — Андрей Хаустов

В числе новых партнеров по кооперации в «Антонове» выделяют американскую Honeywell,канадские CMC Electronics и Pratt & Whitney Canada.

Сейчас предприятие обеспечивает импортозамещение российских материалов и комплектующих в проектах регионального реактивного самолета нового поколения Ан-148/158, нового транспортного Ан-178. На сегодняшний день импортозамещение по данным программам обеспечено в пределах 60-80%.

В новом транспортном Ан-132D, строящемся по заказу Саудовской Аравии, комплектация и материалы только украинского и западного производства.

Источник:Антонов

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ГП «Антонов» избавится от российской зависимости, — Коцюба» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66228

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: