Транш МВФ откроет дополнительные инвестиции США, — украинский посол

14 сентября 2016, fdlx.com / Если в рамках программы финансовой помощи EFF фонд выделит очередной транш финансовой помощи правительству Украины, то это станет положительным сигналом для американского бизнеса на пути инвестирования в экономику государства.

Транш МВФ откроет дополнительные инвестиции США, - украинский посол

Об этом рассказал посол Украины в США Валерий Чалый в ходе мероприятий по случаю 25-й годовщины Независимости Украины в Вашингтоне.

«На встречах здесь представители бизнеса всегда мне говорят: если мы увидим, что выделены средства — кредит МВФ — мы пойдем смелее в Украине с инвестициями», — сказал дипломат.

Именно поэтому посол уверен, что положительное решение Исполнительного совета Фонда, которое должно быть принято сегодня, 14 сентября, открывает новые возможности для иностранных инвестиций. Чалый подчеркнул, что после транша МВФ украинская власть может дополнительно надеяться на 1 млрд кредитных гарантий от американского правительства.

Также дипломат допустил встречу Президента Украины Петра Порошенко и руководства МВФ уже на следующей неделе во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Кроме того, в Вашингтон вскоре должна прибыть украинская делегация высших чинов в составе вице-премьера Степана Кубива, глави Нацбанка Валерии Гонтаревой и министра финансов Александра Данилюка.

Источник: Укринформ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Транш МВФ откроет дополнительные инвестиции США, — украинский посол» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66234

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: