Порошенко объявил 2016-2018 годами строительства дорог

14 сентября 2016, fdlx.com / Одним из приоритетных направлений финансирования бюджета в последующие годы будет ремонт и строительство автомобильных дорог.

Порошенко объявил 2016-2018 годами строительства дорог

Об этом сказал украинский президент Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны.

«У нас есть общая позиция, 2016 2017 и 2018 годы должны быть годами дорожного строительства. Это то, что мы должны продемонстрировать как один из важных приоритетов, который сегодня имеем», — отметил он.

Глава государства подытожил, что по сравнению с 2013 годом финансирование ремонта или строительства дорог во многих областях увеличилось в 10 раз.

Вместе с тем Порошенко сделал акцент на важности дальнейшего внедрения децентрализации, которая существенно расширяет возможности развития местных общин.

«Уверен в том, что должна быть продолжена принципиальная линия по проведению децентрализации. Первые отчеты, которые мы имеем от местных администраций, уже убедительно свидетельствуют, что когда мы передаем права и финансовый ресурс, то и ответственность местной власти значительно возрастает», — высказал мнение Президент.

Он отметил, что результаты за первые полгода 2016 говорят о том, что в больших городах было собрано больше средств, чем за весь 2014 год. Речь идет о таких городах как Киев, Львов, Харьков, Одесса и другие областные центры. Здесь зафиксировано не только повышение доходной части местных бюджетов, но и рост бюджетов развития.

Источник: сайт Президента Украины


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Порошенко объявил 2016-2018 годами строительства дорог» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: