В бюджете-2017 на оборону предусмотрят 5% ВВП, — решение СНБО

14 сентября 2016, fdlx.com / На вчерашнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины рассмотрели вопрос оборонного бюджета страны на 2017 год. Отмечается, что на защиту государства планируется выделить 129 млрд гривен.

В бюджете-2017 на оборону предусмотрят 5% ВВП, - решение СНБО

Об этом проинформировала пресс-служба СНБО Украины.

«По результатам рассмотрения Кабинета Министров Украины поручено в пределах Государственного бюджета на 2017 год обеспечить финансирование сектора безопасности и обороны в соответствии со Стратегией национальной безопасности на уровне не менее 5% ВВП, что в соответствии с макропоказателями, утвержденных Правительством, составит более 129 млрд гривен», — говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании приняли комплекс мер по противодействию гибридным угрозам и основные меры госполитики по предотвращению угроз государственному суверенитету и восстановления территориальной целостности Украины.

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что в конце текущей недели состоится еще одно собрание, где поднимут вопрос внесения коррективов в оборонный бюджет в сторону повышения расходов на сектор безопасности и обороны в 2017 году.

«Также будет рассмотрен вопрос применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — резюмировал Турчинов.

Источник: сайт СНБО

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В бюджете-2017 на оборону предусмотрят 5% ВВП, — решение СНБО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66246

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: