У нардепа и бывшей гражданской жены Лещенко Светланы Залищук обнаружилась квартира за 13 миллионов

15 сентября 2016, fdlx.com / Журналист Всеволод Филимоненко на своей странице в Фейсбук сообщил, что у нардепа — бывшей гражданской жены Сергей Лещенко — Светланы Залищук есть квартира стоимостью 13 миллионов гривен, а также элитный автомобиль на 1 миллион гривен. Затем в соцсети иронично добавили: «Есть предложение «Демоальянсу» провести ребрендинг и назвать партию «Домоальянс».

У нардепа и бывшей гражданской жены Лещенко Светланы Залищук обнаружилась квартира за 13 миллионов

По информации журналиста, нардеп Светлана Залищук купила себе дорогую квартиру в центре Киева.

«Передовая «Еврооптимистка», нардеп Светлана Залищук назло всем казнокрадам, (еще два года назад) обзавелась не менее «жирным» жильем, чем у однопартийца по Демальянсу сэра Лещенко. Квартира в сердце столицы площадью 158 кв. м (по адресу м. Київ, вулиця Софіївська, будинок 25, кв.15), вероятно обошлась Светлане приблизительно $500 тысяч (13 млн грн.) ( Отталкиваемся чисто от рыночной цены)», — написал журналист.

Также он добавил:

«Знаково, что дата совершения сделки купли продажи (27.08.2014) совпала с трагическим днем для всех украинцев, тогда российские наемники замкнули наших солдат в Иловайском котле. К тому же, шли вторые сутки после заявления президента Порошенко о решении назначить досрочные парламентские выборы на 26 октября 2014 года, а фамилии Залищук, Лещенко и Найем уже были согласованы в качестве кандидатов в первой 20-тке списка «БПП», что гарантировано, обеспечивало путевки в парламенте для неразлучной троицы.

Выходит, «без двух минут» депутат Залищук, осознанно бросилась решать квартирный вопрос сразу после роспуска предыдущего созыва парламента, опасаясь, что приобретение экс-журналисткой престижных квадратных метров после избрания или в период кампании может вызвать резонанс и сильно ударить по репутации, особенно перед лицом европейских и американских доноров. А жить то хочется красиво, по крайне мере не хуже тех с кем борешься ).

Именно поэтому, подавая в 2014-м декларацию за 2013 год, Залищук решила подстраховаться и внесла в документ заведомо ложные данные о наличии недвижимого имущества, указав, что еще 2013-м в её собственности находилась не одна квартира, а две площадью 41 и 158 метров, не уточнив при этом месторасположение хатынок. (Для справки: сорокаметровая (родительская) квартирка находится в том самом родном Жашкове по адресу ул Щорса 13\3, где много лет назад проживала Светлана.)

Интересно, как теперь объяснит наличие средств достаточных для проведения подобных операций с недвижимостью Света Залищук, которая перебравшись в Киев из Черкасской области, с 2001 года занималась исключительно журналистской, общественной деятельностью и немножко числилась госслужащим в секретариате президента Ющенко? Может, подрабатывала?)

Или все-таки это незадекларированная заначка, осевшая (благодаря услугам фиктивных предприятий и конвертационных центров) с «правильно» освоенных грантов на всякие там «центр UA», «рух Честно» Громадське ТВ…?»

Позже Светлана Залищук на своей странице в Facebook дала комментарий по ситуации с жильем. Первым делом нардеп заявила, что автор «источника» информации о дорогой квартире Всеволод Филимоненко — «известный взяточник, который на парламентских выборах в 2012 году, став активистом движения «Чесно» в Луганске, за три тысячи евро обещал прекратить критиковать одного кандидата, и начать «мочить» его оппонента».

Залищук отметила, что в 2014 году она со своим гражданским мужем купили квартиру. По словам нардепа, для такой покупки муж продал свою квартиру в Стокгольме, поскольку решил переехать жить в Украину.

«Замечу, в то время я не была политиком или государственным служащим. Его состояния отражены в моей декларации. По цене жилья — не соответствует действительности», — написала депутат.

Материалы по теме:

Ранее в СМИ ходили слухи о том, что гражданской женой Сергея Лещенко была депутат от БПП Светлана Залищук. Сам Лещенко в 2015 году в одном из интервью говорил, что их отношения закончились более двух лет назад.

Источник:Фейсбук Филимоненко

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «У нардепа и бывшей гражданской жены Лещенко Светланы Залищук обнаружилась квартира за 13 миллионов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66414

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: