За последнее полугодие украинский экспорт упал на 10%

15 сентября 2016, fdlx.com / По сравнению с таким же периодом 2015 года за 6 месяцев текущего года экспорт уменьшился на 10,7%, что составляет 16,6 млрд долларов.

За последнее полугодие украинский экспорт упал на 10%

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли.

«Однако по сравнению с январем текущего года произошло существенное замедление темпов падения экспорта (в январе этот показатель составлял 31,9%). В структуре экспорта товаров наибольшую долю составила продукция АПК и пищевой промышленности (40,8%), продукция металлургии (23,2%) и машиностроение (12,3%)», — говорится в сообщении.

В МЭРТ отмечают, что в некоторых видах промпродукции все-таки зафиксировали увеличение объемов экспорта, в том числе по легкой и химической промышленности.

Читайте также:

В Украине за 7 месяцев импорт товаров преобладает над экспортом на 1 млрд долларов

«Несмотря на снижение в июне относительно предыдущего месяца физических объемов экспорта продукции АПК и пищевой промышленности на 188,3 тыс. тонн, благодаря колебаниям ценового тренда на мировом агрорынке, по итогам месяца получен прирост стоимости экспорта агропромышленной продукции на 29,1млн долл. (на 2,7%)», — рассказали в ведомстве.

Подобная ситуация сложилась в экспорте продукции машиностроения: несмотря на сокращение в июне на 9,7 тыс. тонн прирост экспортной стоимости в целом составил 56,5 млн долларов (17,1%).

«При условии сохранения тенденции роста экспорта в физическом измерении вместе с повышением цен на внешних рынках, которое начало наблюдаться в конце марта, можно ожидать по итогам года рост показателя экспорта товаров», — резюмировали в Минэкономразвития.

Источник: сайт МЭРТ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «За последнее полугодие украинский экспорт упал на 10%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66434

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: