У «Нафтогаза» забрали функцию управления «Укртрансгазом»

16 сентября 2016, fdlx.com / Изменение статуса НАК «Нафтогаза», что провело Министерство экономического развития и торговли, может помешать получению кредита в размере 500 млн долларов на приобретение газа для отопительного сезона.

У «Нафтогаза» забрали функцию управления «Укртрансгазом»

Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

«Эти события (изменение устава «Нафтогаза» по инициативе Минэкономразвития — ред.) ставят под угрозу заключение «Нафтогазом» кредитной сделки с привлечением Всемирного банка на сумму 500 млн долл. Эти средства необходимы для закупки газа и стабильного прохождения Украиной зимнего сезона», — говорится в сообщении.

В НАК отмечают, что согласно новому статусу «Нафтогаз» больше не может управлять компанией-оператором газотранспортной системы «Укртрансгаз». Теперь последний подчиняется непосредственно министерству.

По мнению «Нафтогаза», действия Минэкономразвития не совпадают с принципами корпоративного управления стран-членов OECD (Организации экономического развития и сотрудничества — ред.) и обязанностей, которые на себя взяла Украина.

«Это также является нарушением условий по кредитному соглашению с Европейским банком реконструкции и развития и является потенциальным дефолтом по задолженности, которая гарантирована государством», — сообщили в пресс-службе.

В «Нафтогазе» опасаются, что такие изменения могут плохо повлиять на другие процессы, где участвует холдинг.

Источник: УНИАН

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «У «Нафтогаза» забрали функцию управления «Укртрансгазом»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66578

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: